SBSCash für Octopus > Installation und Einrichtung > Installation Software >

Online-Betrieb mit Octopus

Drucken  Top  Previous  Next

SBSCash kann in einem sogenannten "Online"-Betrieb mit Octopus zusammenarbeiten. In diesem Modus werden die Kassenbuchungen sofort mit dem Bonabschluss nach Octopus übertragen.

Zusammen mit der zeitgesteuerten Weiterverarbeitung der Cashpositionen in Octopus erzielen Sie mit dem "Online"-Betrieb einen schnellen und vollautomatischen Abgleich Ihres Lager- und Abholfachbestands.

Die Übernahme der aktuellen Lager- und Abholfachdaten aus Octopus nach SBSCash erfolgt über die Funktion "Datenaustausch". Informationen hierzu finden Sie im Abschnitt "Das Hauptmenü - Datenaustausch in SBSCash für Octopus".

Bevor Sie den "Online"-Modus aktivieren, bedenken Sie bitte folgendes:

1.Da zu stornierende Bons bereits nach Octopus übertragen wurden, müssen die Bonpositionen zusätzlich zum Kassenstorno auch im Cash-Archiv von Octopus als storniert markiert werden.

2.Wurde innerhalb von Octopus das Cash-Archiv und damit die zu stornierende Transaktion bereits weiterverarbeitet, so muss dieser Verkauf zusätzlich über Bestandserhöhungen im Lagerbestand oder im Abholfach korrigiert werden.

3.Der "Online"-Betrieb erfordert eine ständige Verbindung zwischen der Kasse und der Octopus-Datenbank. Vor dem Ausführen von Supervisorfunktionen, bei denen Octopus und die Bibliografien ansonsten überall geschlossen werden müssen, muss auch SBSCash verlassen werden.