Erste Schritte > Seminar 1 - Mein erster Bestelltag >

Lieferschein empfangen

Drucken  Top  Previous  Next

Als Folge der Bestelldatenübertragung sendet Ihnen das Barsortiment auf Wunsch einen Elektronischen Lieferschein, den Sie mit Octopus noch vor dem Eintreffen der Ware verarbeiten können.

-Das Formular für die Auswahl der zu empfangenen Datei und zur Auswahl des Partners öffnen Sie über Öffne..., Bestellbuch, Empfang von ELS und Gelben Seiten oder direkt aus der Octopus-Oberfläche über die Verknüpfung "Empfangen" im Bereich "Kommunikation". Um den Cursor im Feld "DFÜ-ID" zu positionieren drücken Sie Tab. Mit F4 sehen Sie die Liste der möglichen Partner, von denen Sie Daten empfangen können. In unserem Fall wählen Sie bitte "KNV" für "KNV Stgt und Köln" und drücken Enter.

Empfang eines elektronischen Lieferscheins

-Mit ALT-S oder mit einem Klick auf die Schaltfläche "Start" beginnt der Kommunikationsvorgang. Er läuft automatisch ab und sollte die Datei mit dem Elektronischen Lieferschein im Octopus-Ordner "Empfang" speichern. Danach schließen Sie alle offenen Formulare.