Octopus Tipps > Kunden >

Kundeninformationen als Notiz in Bestellungen übernehmen

Drucken  Top  Previous  Next

"Frau Meier möchte ihre Bücher immer als Geschenk eingepackt haben."

"Die Bestellungen von Frau Suhrbier nimmt Petra immer mit, die wohnt im gleichen Haus."

"Private Bestellungen von Herrn Dr. Klöbner können mit den Periodika in die Kanzlei geliefert werden."

Haben auch Sie liebe Kunden, denen Sie gerne solche "Extras" erfüllen?

Damit diese allen Kolleginnen und Kollegen in Ihrer Buchhandlung bekannt sind und nichts "durchrutscht", können Sie solche Informationen fest in der betreffenden Kundenadresse hinterlegen.

Rufen Sie dazu im Formular "Kundenadressen" den betreffenden Kunden auf, wechseln auf die Seite "Telekontakte" und hinterlegen die Information im Feld "Notiz":

Kundenadresse mit Notiz

Ist beim Kunden eine solche Notiz hinterlegt, wird bei der Bestellaufnahme nach der Auswahl der Adresse die Schaltfläche "Notiz" aktiv und macht Sie so auf eine hinterlegte Information aufmerksam. Berühren Sie mit dem Mauszeiger die Schaltfläche "Notiz", wird Ihnen die beim Kunden hinterlegte Info als Tooltip angezeigt:

Die Schaltfläche "Notiz" weist darauf hin, dass beim Kunden eine Information hinterlegt ist. Berühren Sie diese Schaltfläche mit der Maus, wird die Info als Tooltip angezeigt.

Mit einem Klick auf die Schaltfläche "Notiz" übernehmen Sie diese Information in das Notizfeld der Bestellung, die Notiz wird automatisch auch auf dem Abholfachbeleg ausgedruckt – Fertig!

So stellen Sie sicher, dass Ihre Kolleginnen und Kollegen über alle diese kleinen Extras jederzeit im Bilde sind und Sie Ihren Kunden einen besonderen und individuellen Service bieten können!