Erste Schritte > Seminar 1 - Mein erster Bestelltag >

Kunden per Mail benachrichtigen

Drucken  Top  Previous  Next

Zu allen Kunden, die zum Beispiel per Mail über Ihre Bestellungen informiert werden möchten, wird in der Kundenadresse das entsprechende Kennzeichen gespeichert. Für jede Adresse wird beim Buchen des Wareneingangs die vom Kunden gewünschte Nachricht erzeugt, wenn Sie das Kontrollkästchen "Kundennachrichten beim WE erzeugen" auf der Registerseite "Bestellbuch" der Systemparameter markiert haben.

Die Kundennachrichten sehen Sie u.a. nach Öffnen der Funktion "Kundeninformation" (über F6) im Abholfach.

Nach Öffnen der weiteren Funktionen müssen Sie lediglich die Auswahl "Alle Mails versenden" treffen. Octopus stellt dann die zu sendenden Mails im Postausgang von Microsoft Outlook bereit. Der weitere Ablauf des Mailversandes ist von Ihren Einstellungen in Microsoft Outlook abhängig.

Bereitstehende Kundeninformationen

Weitere Informationen zu Kundenbenachrichtigungen finden Sie online im Kapitel "Beziehungsmarketing" des Octopus Handbuch Band 2 – Kundenkontakte sowie im Kapitel "Kunden" des Handbuch Band 7 – Referenz.