Octopus Tipps > SBSCash >

Kassenlieferscheine und Kaufbelege

Drucken  Top  Previous  Next

Mit SBSCash können Sie Kassenvorgänge kundenbezogen buchen, direkt an der Kasse Lieferscheine erstellen, so dass die Lieferscheinpositionen für die spätere Faktur an Octopus übergeben werden, oder auch für Kunden einen Kaufbeleg im Din-A4-Format mit Angabe der Kundenadresse erstellen. Ausführliche Informationen zu diesem Themenkomplex finden Sie hier.

Einen Kaufbeleg im Din-A4-Format können Sie dabei nicht nur für Kunden erzeugen, deren Adresse bereits in SBSCash zur Auswahl steht. Für den Kaufbeleg können Sie jede beliebige Adresse manuell eingeben.

Stellen Sie sich vor:

Der auf Durchreise befindliche Handlungsreisende Willi Lomann kauft bei Ihnen ein Buch und benötigt für diesen Einkauf unbedingt eine an Ihn adressierte Quittung.

Kein Problem für Sie, denn mit SBSCash können Sie seine Adresse einmalig erfassen und für diese einen DIN-A4-Kaufbeleg erstellen. Wählen Sie vor dem Kassieren im Formular "Kunde" (F11) die Schaltfläche "Neue Adresse für Kassenbeleg".

Kundenauswahl für einen Din-A4-Kaufbeleg                                                            Eingabemaske für eine unbekannte Adresse

In der sich öffnenden Eingabemaske können Sie nun die Adresse des Kunden erfassen. Der Name des Kunden wird Ihnen anschließend auf dem Kassenbildschirm angezeigt und Sie können wie gewohnt Positionen buchen und den Bon abschließen. Nach Ausdruck des Kassenbons drücken Sie die Tastenkombination "Shift+F12" bzw. die Taste "A4-B, KLS" auf Ihrer Kassentastatur. Auf Ihrem DIN-A4-Drucker wird nun ein Kaufbeleg mit der soeben erfassten Kundenadresse ausgegeben.