Lagerwirtschaft > Ersterfassung > Aufnahme von Nonbooks >

Kalkulationshilfe

Drucken  Top  Previous  Next

Um beispielsweise bei der Neuanlage nicht preisgebundener Titel schnell und einfach einen Verkaufspreis auf Basis des Einkaufspreises und eines festen Aufschlags zu ermitteln steht Ihnen auf der Seite "WW-Daten" des Formulars Lagertitel und Artikel eine Kalkulationshilfe zur Verfügung.

Preiskalkulation bei der Neuanlage eines Titels

Mit einem Klick auf "Kalkulation" aktivieren Sie die Schaltflächen "Einkaufspreis", "Aufschlag" und "Verkaufspreis" für die manuelle Berechnung dieser Werte. Damit läßt sich z.B. bei der Neuanlage nicht preisgebundener Titel schnell und einfach ein Verkaufspreis auf Basis des Einkaufspreises und eines festen Aufschlags kalkulieren.

Geben Sie z.B. den Einkaufspreis und einen festen Aufschlag an und lassen den Verkaufspreis daraus mit Klick auf "VK-Preis" errechnen. Den ermittelten Preis können Sie bei Bedarf noch auf einen Schwellenpreis ändern. Der so errechnete und/oder eingegebene Preis wird zum Titel als Lagerpreis gespeichert.