Kundenkontakte > Prozesse > Electronic Data Interchange (EDI) mit Kunden > EDI - Bestellungen importieren >

Import der EDI-Bestellungen

Drucken  Top  Previous  Next

Haben Sie von Ihrem EDI-Dienstleister z.B. per Mail eine Datei mit Bestellungen Ihres Kunden erhalten, speichern Sie die Datei zunächst z.B. in Ihrem Verzeichnis \Octopus\Empfang oder einem eigens für EDI-Bestellungen angelegten Verzeichnis. Danach importieren Sie die Bestellungen auf folgendem Weg in Ihr Bestellbuch.

Wählen Sie Datei - Öffne, rufen von der Seite "Bestellbuch" das Formular "Bestelldaten importieren" auf und geben folgende Werte an:

Vorgaben für den Bestelldatenimport

Bestelldaten-Importdatei:

wählen Sie hier die von Ihrem Dienstleister erhaltene Datei aus

Adresse:

hier wählen Sie die Adresse Ihres Kunden aus, für den die Bestellungen importiert werden sollen

Ereignis:

BK - Bestellung Kunde

Skz:

EDI-B  oder das gewünschte Sendekennzeichen für die Bestellungen

Import von EDI-Bestellungen

Anzeige der Daten

Mit "OK" gelangen Sie zum Formular "Importauftrag", in dem Sie die Titel- und Bestelldaten einsehen und ggf. ergänzen können. Zu Artikelnummern in den Bestellungen, die nicht im Lager erfasst sind, werden die zugehörigen Titeldaten aus der eingestellten BIBCOM-Datenbank übernommen und/oder können nach Bedarf in der unteren Hälfte des Formulars manuell bearbeitet werden. Über die Schaltfläche "Buchen" starten Sie den Import in Ihr Bestellbuch. Noch ausführlicher finden Sie diesen Vorgang in Ihrem Handbuch Lagerwirtschaft beschrieben unter "Bestellungen importieren".

Importauftrag zu EDI-Bestellungen mit Bestellangaben des Kunden

Weitere Bearbeitung der Bestellung

Die Bestellungen sind nun im Bestellbuch erfasst und können hier wie gewohnt bearbeitet werden.

importierte EDI-Bestellung mit Bestellangaben des Kunden im Bestellbuch

Sie können nun prüfen, bei welchem Lieferanten Sie die jeweiligen Titel beziehen können und das Sendekennzeichen in den Bestellungen entsprechend umsetzen. Die Bestellungen werden dann wie gewohnt versendet und nach der Lieferung buchen Sie ebenfalls wie gewohnt den Wareneingang.