Lagerwirtschaft > Einkauf > Via Barcodescanner > Offline >

Verarbeiten der MDE-Datei

Drucken  Top  Previous  Next

Im dritten Schritt wird nun mit der MDE-Datei der Einkauf gebucht.

Rufen Sie, falls nicht noch vom Auslesen des BARmans oder Octomobils geöffnet, das Formular "MDE-Import" über Öffne…, Lager, MDE-Import auf.

Transaktionsbuchung mit einer MDE-Datei

1. Datei wählen

Wählen Sie die in Schritt 2 - Auslesen der Daten - erzeugte und gespeicherte MDE-Datei im Feld "MDE-Datei" aus. Über die Auswahlschaltfläche gelangen Sie in die Öffne-Dateiauswahl. Wählen Sie hier – sofern notwendig – das Verzeichnis, in dem die MDE-Datei gespeichert wurde und wählen die gewünschte Datei aus.

Für eine mit dem Funkscanner Voyager BT Memory erzeugte Datei wählen Sie dazu zunächst im Feld "Dateityp" den Eintrag "EAN", damit Ihnen die EAN-Dateien angezeigt werden.

2. MDE-Datei ablegen?

Soll die MDE-Datei nach der Verarbeitung in einen Sicherungsordner verschoben werden, markieren Sie das Kontrollkästchen "MDE-Datei ablegen".

3. Kennwort und Vorgaben für den Wareneingang

Für die Buchung des Einkaufs wählen Sie das Transaktionskennwort (z.B. LA-ERG) und ergänzen ggf. die Vorgaben für die Wareneingangsbuchungen.

4. Wareneingang buchen

Bestätigen Sie Ihre Eingaben mit "OK". Im folgenden Formular können Sie noch einmal die zu verbuchenden Daten kontrollieren und über "Buchen" die Einkäufe mit den gewählten Vorgaben im Stapel buchen.

Bei der Buchung des Wareneingangs wird für Titel, zu denen es in der Lagertabelle noch keinen Datensatz gibt, automatisch ein Titeldatensatz anhand der Titeldaten aus der in den Systemparametern festgelegten buchhändlerischen Datenbank erzeugt.