Lagerwirtschaft > Einkauf >

Via manueller Eingabe

Drucken  Top  Previous  Next

Die manuelle Transaktionsbuchung nehmen Sie im Formular "Transaktionen" vor.

Formular Transaktionen

Hier buchen Sie den Einkauf für jeden Titel separat. Nach der Wahl der ISBN/Artikelnummer wählen Sie das Transaktionskennwort, geben die Bezugsdaten ein und legen fest, ob eine Laufkarte ausgedruckt werden soll.

Bereich Bezugsdaten im Formular Transaktionen

Sollten sich zu dem gewählten Titel Bestellungen im Bestellbuch/Abholfach befinden, erhalten Sie einen Hinweis und Sie können die Transaktion auf Wunsch noch abbrechen.

Ist der Einkauf für den ersten Titel verbucht, wiederholen Sie den Vorgang für die weiteren Titel. Solange das Formular "Transaktionen" geöffnet bleibt, schlägt Octopus als Arbeitserleichterung für jede Transaktion das zuletzt verwendete Kennwort vor.

Buchen von Transaktionen für neue Lagertitel

Soll eine Lagerneuaufnahme gebucht werden, also der Einkauf eines Titels/Artikels, zu dem es noch keinen Datensatz in Ihrer Titeltabelle gibt, so kann bei der Eingabe der Transaktion auch ein neuer Titeldatensatz angelegt werden. Öffnen Sie hierzu die Auswahlliste zum Feld "ISBN/ArtNr", legen Sie mit Strg-N einen neuen Titel an und vervollständigen Sie die Titeldaten.

Formular für die Neuanlage eines Lagertitels/-Artikels

Nachdem der neue Datensatz gespeichert wurde, vervollständigen Sie die Angaben für die Transaktionsbuchung.