Lagerwirtschaft > Exporte > Export der Umsätze >

Senden der Verkaufsdaten

Drucken  Top  Previous  Next

Wenn der Tag für die Übermittlung der Daten gekommen ist (z.B. Montag) und wenn Sie sich als Benutzer in Octopus anmelden, der Verkaufsdaten senden soll, erinnert Sie Octopus mit einer Schriftzeile im Octopus-Bildschirm an das Senden der Daten und nennt Ihnen die späteste Uhrzeit zum Senden.

Sollten Sie die Daten vor der angegebenen Uhrzeit senden wollen, klicken Sie auf die Schriftzeile. Es öffnet sich dann das Sendeformular.

Ist der eingestellte Zeitpunkt zum Senden erreicht oder überschritten, öffnet sich automatisch das Sendeformular.

Sendeformular

Setzen Sie nun die Markierung beim gewünschten Kommunikationspartner. Sie haben die Möglichkeit, die Woche im Jahr anzugeben, aus der die Daten ermittelt werden sollen. Diese Daten werden von Octopus voreingestellt, so dass Sie diese normalerweise nicht verändern sollten.

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Starten" um das Ermitteln der Daten auszulösen und um den Sendevorgang zu starten. Die ausgeführten Schritte und das Ende des Sendevorganges werden Ihnen angezeigt.

Nachdem die Daten erfolgreich gesendet wurden, verschwindet die Erinnerungszeile im Octopus-Bildschirm und erscheint erst wieder, wenn der nächste Sendetermin erreicht wird.