Kundenkontakte > Prozesse > Fakturierung (Lieferschein oder Rechnung schreiben) >

Fakturkopie drucken

Drucken  Top  Previous  Next

Wünscht Ihr Kunde eine Kopie einer älteren Rechnung, rufen Sie zunächst im Formular "Kundenkonten" diesen Kunden auf. Über die weiteren verfügbaren Funktionen (F6) öffnen Sie die OPOS zu dem gewählten Kundenkonto.

Im Formular "Rechnungen für Kunde xx" werden alle Rechnungen zu diesem Kunden angezeigt, auch bereits bezahlte Rechnungen.

OPOS zu einem Kundenkonto

Suchen Sie in der Tabelle die gewünschte Rechnung und wechseln Sie auf die Registerseite Forderung.

OPOS zu einem Kundenkonto

Über die Schaltfläche Belegdatei öffnen Sie die gespeicherte Rechnung, die Sie über Datei - Drucken - Seitenbereich ausdrucken können. Über Datei – Senden an können Sie diese auch als PDF-Anhang zu einer E-Mail versenden.

Fakturkopie als PDF-Datei per Mail versenden

Wählen Sie als Dateityp "PDF-Dokument". Markieren Sie das Kästchen "Einstellungen permanent speichern" wird dieser Dateityp immer vorgeschlagen.

Nach einem Klick auf "OK" öffnet sich eine E-Mail, an welche die Fakturkopie als PDF-Datei bereits angehängt wurde, Sie geben nur noch die Empfängeradresse, den Betreff und auf Wunsch einen begleitenden Text ein und können die Mail versenden.