Lagerwirtschaft > Lagerbestellungen > Bestellen per Bücherzettel >

Bücherzettel per Mail versenden

Drucken  Top  Previous  Next

Um einen Bücherzettel per Mail zu versenden, erzeugen Sie den Bücherzettel wie im Abschnitt Bestellen per Bücherzettel beschrieben.

Seminar "Bücherzettel per E-Mail versenden"

Bücherzetteldruck

Wählen Sie beim gewünschten Empfänger aus den verfügbaren Funktionen (F6) "Bücherzetteldruck".

Auswahl PDF Format statt Drucker

Wahl des Formats

Im Druckerauswahldialog wählen Sie aus der Liste der möglichen Drucker z.B. die Option "Adobe PDF Format".

Option "Erzeugte Dateien per Mail verschicken"

Nachdem Sie das Format gewählt und "Starten" angeklickt haben, können Sie im folgenden Dialog für das Speichern der Datei das Kontrollkästchen "Erzeugte Dateien per Mail verschicken" aktivieren.

Datei speichern und versenden

Wählen Sie den gewünschten Speicherort, legen Sie einen Dateinamen fest und speichern Sie die Bücherzetteldatei.

Ist bei dem Verlag, dem Vertreter oder der Auslieferung eine Maildresse gespeichert, wird der Bücherzettel sofort an diese Mailadresse versendet. Ist die Mailadresse nicht gespeichert, erscheint ein Dialogformular, in das Sie die Mailadresse noch eintragen können. Der weitere Ablauf des Mailversandes ist vom installierten Mailprogramm abhängig.

Hinweis:

In der Benutzerverwaltung können Sie je Benutzer eine eigene Mailsignatur sowie eine Betreffzeile für Bücherzettel hinterlegen. Betreff und Signatur werden dann automatisch in die Mail für den Bücherzettelversand eingefügt.