Lagerwirtschaft > Einkauf >

Erzeugen von Laufkarten

Drucken  Top  Previous  Next

Laufkarten benötigen Sie beispielsweise, wenn einzelne Bücher oder Nonbookartikel nicht mit einem EAN13-Barcode versehen sind sowie beim Einsatz einer Kasse, die nicht wie SBSCash an Octopus angeschlossen ist. In diesem Fall müssen die Verkäufe anhand der gesammelten Laufkarten manuell aus Octopus ausgebucht werden. Weitere Informationen über Verkaufsbuchungen finden Sie im folgenden Kapitel Verkauf.

Laufkarten zu Einkaufstransaktionen

Markieren Sie vor dem Buchen eines Wareneingangs das Kontrollkästchen "Laufkarte" (z.B. beim manuellen Wareiengang, ELS-Wareneingang oder dem manuellen Buchen von Einkaufstransaktionen). Nachdem Sie den Einkauf für die gewünschten Titel gebucht haben, können Sie Laufkarten für die eingekauften Exemplare erzeugen.

Für den Ausdruck der Laufkarten öffnen Sie zunächst das Formular "Lagertitel und -Artikel". Auf einem beliebigen Titel rufen Sie mit F6 die weiteren Funktionen auf.

Weitere Funktionen im Formular Lagertitel und -Artikel

Sie können die gewünschten Laufkarten zu den gebuchten Einkaufstransaktionen direkt ausdrucken oder diese zunächst in der Vorschau anzeigen lassen. Laufkarten werden für alle die Titel bereitgestellt, bei deren Wareneingangsbuchung bzw. Einkaufstransaktionsbuchung die Option "Laufkarte" markiert war.

Laufkarten aus dem Bestand

Sie können auch für beliebige Lagertitel aus Ihrem Bestand neue Laufkarten ausdrucken. Nutzen Sie hierzu die bitte die Funktion "Laufkarten aus Bestand drucken". Es werden Laufkarten für alle Titel gedruckt, bei denen im Formular "Lagertitel und -Artikel" auf der Registerseite "WW-Daten" das Kontrollkästchen "Laufkarten nicht drucken" nicht markiert ist.

Laufkarten für einzelne Exemplare

Möchten Sie unabhängig von einer Einkaufsbuchung Laufkarten für eine bestimmte Anzahl Exemplare eines Titels drucken, entfernen Sie bitte auf der Registerseite "WW-Daten" das Häkchen bei "Laufkarten nicht drucken" und tragen Sie die gewünschte Menge ein. Anschließend drucken Sie wie oben beschrieben Laufkarten aus dem Bestand.