eBundles >

Faktur

Drucken  Top  Previous  Next

Belegpostitionen automatisch beim Wareneingang anlegen

Haben Sie in Octopus eingestellt, dass Belegpositionen automatisch beim Wareneingang angelegt werden, so werden beim Buchen des Wareneingangs auch die Belegpositionen für ein Bundle automatisch angelegt. Für ein Bundle-Produkt werden folgende Belegpositionen angelegt:

Die erste Belegposition ist eine Textposition und enthält die Bezeichnung des Hauptprodukts (Bundle).
Die weiteren Belegpositionen sind für die Elemente des Bundles. Diese werden nun einzeln mit Menge, Preis und MwSt-Kennzeichen erfasst und auf den Kundenbelegen ausgewiesen.

Wie die Belegpositionen für Bundles angelegt werden, kann in den Systemparametern eingestellt werden, vgl. Abschnitt "Vorbereitende Maßnahmen".

Bei der Buchung des manuellen Wareneingangs zu einem Bundle empfehlen wir, die Bundle-Elemente während der Bestelldatenerfassung oder -pflege anzulegen (Schaltfläche  im Bestellbuch).

Belegpositionen manuell anlegen

Vorraussetzung für das manuelle Anlegen von Belegpositionen für Bundles ist, dass die Bundle-Elemente beim Wareneingang angelegt wurden.

Bestellung auswählen

Öffnen Sie die Offenen Belegpositionen zum entsprechenden Kundenkonto und legen einen neuen Datensatz an. Öffnen Sie beim Feld "Bestellung" die Auswahlliste und wählen Sie die entsprechende Bestellung aus. Beim Speichern werden automatisch die drei Belegpositionen für das Bundle angelegt.

Abholfachbeleg scannen

Öffnen Sie die Offenen Belegpositionen zum entsprechenden Kundenkonto und legen einen neuen Datensatz an. Im Feld "EAN" können Sie einfach den Abholfachbeleg scannen. Beim Speichern werden automatisch die drei Belegpositionen für das Bundle angelegt.

Wie die Belegpositionen für Bundles angelegt werden, kann in den Systemparametern eingestellt werden, vgl. Abschnitt "Vorbereitende Maßnahmen".