Lagerwirtschaft > Nordbuch-Schnittstelle >

Einlesen der initialen PDX-Datei (Urladung)

Drucken  Top  Previous  Next

Von Nordbuch erhalten Sie passend zu den vom Zentrallager „gepushten“ Novitäten eine Liste der betreffenden Titel als PDX-Datei. Nach dem Empfang befindet sich die PDX-Datei in Ihrem Verzeichnis \Octopus\Import\Nordbuch.

Rufen Sie über das Menü „System“ die Systemparameter auf und wechseln hier auf die Seite „Exporte“. Klicken Sie auf die Schaltfläche „pdx“ und wählen Sie die zuvor empfangene PDX-Datei aus. Die nachfolgende Sicherheitsabfrage beantworten Sie mit „Ja“.

Bereits vorhandene Lagertitel erhalten die Markierung „Regalmanager“. Für Titel, die noch nicht im Lager erfasst sind, wird ein neuer Lagertitel ohne Bestand mit der Markierung „Regalmanager“ angelegt. Entsprechend markierte Lagertitel werden in der Lagertabelle durch eine blaue Farbmarkierung hervorgehoben. Selbstverständlich können Sie Ihre Lagertabelle auch nach dem Merkmal „Regalmanager“ filtern.

Von Zeit Zeit sollten Sie eine neue Initialdatei einlesen. Damit werden alle bei Nordbuch gemanagten Titel gemeldet. Vor dem Einlesen der Initialdatei ist es zweckmäßig, alle Markierungen zu löschen. Starten Sie dazu Octopus mit der Anmeldung "SUPERVISOR" und geben Sie in die Wartungszeile ein: DO RMDEL + <Enter>

Löschen der Markierungen "Regalmanager" in der Lagertabelle über die Wartungszeile

Damit werden alle Markierungen gelöscht. Eventuell vorhandene Markierungen für Titel, die "ausgelistet" wurden, werden somit zuverlässig entfernt.