Octopus Tipps > Kunden >

Werbung: Adressaufkleber für den Massenversand

Drucken  Top  Previous  Next

Octopus bietet Ihnen vielfältige Möglichkeiten, die angelegten Kundenadressen für Marketing- und Mailingaktionen zu nutzen. So können Sie Seriennachrichten per Mail an alle oder ausgewählte Kunden senden oder mit den Kundenadressen aus Octopus in MS Word einen Serienbrief erstellen.

Benötigen Sie, z.B. für das Versenden von Broschüren, kein gesondertes Anschreiben, können Sie aus Octopus auch Adressaufkleber für die Sendungen erzeugen. Dazu markieren Sie einfach die gewünschten Kundenadressen und drucken dann im Stapel für alle markierten Adressen die Adressaufkleber aus.  In diesem Tipp werden wir Ihnen dieses Vorgehen Schritt für Schritt erläutern.

1. Entfernen alter Markierungen

Sind beispielsweise von einer vorhergehenden Werbeaktion noch Kundenadressen markiert, entfernen Sie zunächst diese Markierungen.

Öffnen Sie das Formular Kundenadressen und rufen mit Str+F den Suche- Dialog auf. Filtern Sie mit dem Kriterium Markiert - gleich - wahr

Es werden Ihnen nun nur noch die bereits markierten Adressen angezeigt. Um die Markierungen zu entfernen wählen Sie aus den verfügbaren Funktionen
(F6) "Markierungen setzen/entfernen".

Rufen Sie erneut Über Strg+F den Suchedialog auf und wählen "Suche löschen". Nun werden Ihnen wieder alle Kundenadressen angezeigt, alte Markierungen sind entfernt.

2. Gewünschte Adressen markieren

Sie können nun die Kundenadressen markieren, für die ein Adressaufkleber gedruckt werden soll. Selbstverständlich können Sie dazu auch die Kundenadressen nach gewünschten Kriterien filtern und die gefilterten Adressen im Stapel markieren Über "Markierungen setzen/entfernen" aus den verfügbaren Funktionen.

3. Markierte Adressen aufrufen und Adressaufkleber ausdrucken

Sind nun die gewünschten Kundenadressen markiert, öffnen Sie aus den verfügbaren Funktionen (F6) "Markierte Adressen". Es öffnet sich das Formular "Markierte Kundenadressen". Hier finden Sie bei den verfügbaren Funktionen "Adressaufkleber drucken". Die Aufkleber werden nun gedruckt und Sie können Ihre (Werbe-) Sendungen etikettieren. Die Adressaufkleber werden übrigens in der gleichen Reihenfolge gedruckt, in der die Kundenadressen im Formular "Markierte Kundenadressen" angezeigt werden. Wünschen Sie die Aufkleber also z.B. sortiert nach Postleitzahlen, wählen Sie vor dem Ausdruck in diesem Formular auch die Sortierung nach Postleitzahl, indem Sie einfach den Spaltenkopf "Plz" doppelt anklicken.

Hinweis:
Bevor Sie die ersten Aufkleber drucken, können Sie einen Probeausdruck von wenigen Adressen auf Normalpapier vornehmen um passende Etikettenbögen zu besorgen. Über die Funktion "Adressaufkleber Design" können Sie die Vorlage natürlich auch an vorhandene Etiketten anpassen.

Wir wünschen Ihnen für Ihre Werbeaktionen viel Erfolg und große Resonanz bei Ihren Kunden!