SBSCash für Octopus > Das Hauptmenü >

Abzugsbetrag

Drucken  Top  Previous  Next

In einigen Situationen werden Sie aus der Kasse auch Bargeld entnehmen, um damit z.B. Briefmarken oder Putzmittel zu bezahlen oder um das Geld zur Bank zu bringen. Diese Entnahmen können Sie mit SBSCash als Abzugsbetrag buchen. Damit wird der Abzugsbetrag im Kassenabschluss dokumentiert und der bei Zwischen- und Kassenabschluss angezeigte Endbetrag ist um die gebuchten Abzugsbeträge verringert.

Der Menüpunkt Abzugsbetrag (Geldausgabe) zeigt Ihnen das abgebildete Formular.

Verbuchen  von Abzugsbeträgen

Wählen Sie die Fibu-Referenz und geben Sie den Betrag für einen Abzugsbetrag ein. Die Fibu-Referenz muss ein Element vom Typ A der Fibu-Liste sein (siehe auch Kapitel Einstellungen - Fibu-Daten).

Über die Schaltfläche Verbuchen buchen Sie den Abzugsbetrag. Es erfolgt zunächst eine Sicherheitsabfrage, ob die Buchung vorgenommen werden soll, da es anschließend keine Möglichkeit mehr gibt, sie rückgängig zu machen. Über die Schaltfläche Schließen verlassen Sie das Formular. Abzugsbeträge werden im Kassenabschluss gesondert ausgewiesen.