Das Menü > Bearbeiten >

Vorgehensweise

Drucken  Top  Previous  Next
1.Markieren Sie den Textabschnitt, den Sie kopieren und später an anderer Stelle einfügen möchten.
2.Dann wählen Sie Kopieren aus dem Menü Bearbeiten. Alternativ können Sie auch mit der Maus auf die Symbolschaltfläche Kopieren klicken oder Strg-C drücken.
3.Der markierte Text wird aus dem Formular in die Zwischenablage kopiert.
4.Öffen Sie das Formular, in das Sie den kopierten Text einfügen wollen.
5.Setzen Sie nun die Einfügemarke an die Position, an der Sie diesen Text einfügen wollen. Die Einfügemarke setzen Sie, indem Sie die gewünschte Stelle mit der Maus anklicken oder den Cursor wie gewohnt mit der Tastatur bewegen.
6.Fügen Sie hier mit Einfügen den Text aus der Zwischenablage ein.

Sie können Kopieren wie oben beschrieben auch auf Grafiken und andere Objekte anwenden.