Die Oberfläche - einfach normal >

Symbolleisten

Drucken  Top  Previous  Next

Die in Octopus enthaltenen Symbolleisten bieten Ihnen einen schnellen Zugriff auf häufig benötigte Funktionen. Zusätzlich zur Standard-Symbolleiste im Programmfenster und der Formular-Symbolleiste in den einzelnen Formularen können Sie weitere Symbolleisten über den Menüeintrag Symbolleisten... im Menü Ansicht öffnen.

Die Schaltflächen der Symbolleisten können während der Bedienung des Programms Ihre Darstellung ändern. Sind die Symbole farbig dargestellt, sind sie aktiviert, eine schemenhafte Darstellung zeigt an, dass die damit verbundene Funktion aktuell nicht zulässig ist.

Im Programmfenster

In den Formularen