Die Oberfläche - einfach normal > Formulare > Daten finden leicht gemacht - der Suche-Dialog >

So finden Sie bestimmte Datensätze:

Drucken  Top  Previous  Next

Öffnen Sie zuerst den Suche-Dialog.

Wählen Sie aus den Dropdown-Listen die Felder, die Sie durchsuchen wollen, und die dazugehörigen Operatoren aus und tragen die Werte, nach denen gesucht werden soll, ein.

Wenn Sie alle benötigten Suchkriterien festgelegt haben, können Sie diese durch die Optionsfelder Und oder Oder verknüpfen.

Außerdem haben Sie noch die Wahl, ob bei der Suche Groß-/Kleinschreibung berücksichtigt werden soll. Je nach Formular werden Ihnen evtl. noch weitere Optionen angeboten.

Klicken Sie nun auf die Schaltfläche Suche, um die Suche zu starten.

Im geöffneten Formular befinden sich jetzt nur noch Datensätze, die Ihren Suchkriterien entsprechen.

In der Titelleiste des geöffneten Formulars wird Ihnen "Filter aktiv" angezeigt, wenn ein Filter aktiv ist.

Um gesetzte Filter zu deaktivieren und den ursprünglichen Zustand wieder herzustellen, öffnen Sie erneut den Suche-Dialog und klicken auf die Schaltfläche Suche löschen. Wenn Sie keine Änderungen vornehmen wollen klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen.

Bei häufig verwendeten Filtern mit gleichen oder ähnlichen Kriterien können Sie die Auswahlparameter auch in einer Datei speichern und für den nächsten Filtervorgang wieder aus der Datei laden.