Die Oberfläche - einfach normal >

Konzept und Navigation

Drucken  Top  Previous  Next

Octopus besitzt eine Bedieneroberfläche, d.h. Bedienelemente, mit der Sie den Computer anweisen, bestimmte Dinge zu erledigen. Damit es Ihnen leicht fällt, schnell Nutzen aus Octopus zu ziehen, haben wir die Bedienung - soweit möglich - wie die Bedienung weit verbreiteter Büroprogramme (z.B. Microsoft Office) gestaltet. Octopus ist demnach mit den für Windows-Anwendungen typischen Menüs, Symbolleisten und Tastenkombinationen ausgestattet.

Die Navigation zwischen den Arbeitsbereichen wird zusätzlich durch den "Active Desktop" erleichert, mit dem Sie durch einfachen Mausklick über Links wesentliche Programmfunktionen ausführen können.

Die Anordnung der Arbeitsbereiche und der Funktionsumfang richtet sich nach den Bedürfnissen einer Buchhandlung mit allgemeinem Sortiment. Erfahrungen, die wir mit SBS – eine der am weitesten verbreiteten Softwarelösungen für Buchhandlungen – sammeln konnten, flossen in die Gestaltung der Arbeitsbereiche und Prozesse ein.