Berichte > Gestaltung der Berichte > Bearbeitung von Berichten >

Datenfelder

Drucken  Top  Previous  Next

Datenfelder werden zur Darstellung von Daten aus Octopus-Formularfeldern verwendet.

Der Bericht "Bestandsliste nach Verlag und ISBN/ArtikelNr." enthält z.B. die Datenfelder "isbnartnr", "titel", "verfasser", "bestand", etc. Ruft man zu diesem Bericht die Seitenansicht auf, wird je Titel eine Zeile ausgegeben, die die erfassten Titeldaten (also Daten aus dem Octopus-Formular Lagertitel und –Artikel) ISBN, Titel, Verfasser, Bestand, etc. enthält.

Datenfelder enthalten also i.d.R. Variablen (Platzhalter), die für die Inhalte von Octopus-Formularfeldern stehen.