Periodika > Abonnements > ...Verfügbare Funktionen >

Abbestellungen

Drucken  Top  Previous  Next

Öffnet das Formular Abbestellungen für..., in dem Ihnen alle Kunden- und Verlagsabbestellungen für den Titel des ausgewählten Abonnements angezeigt werden.

Neue Kundenabbestellung zu einem Periodikatitel

Hier können selbstverständlich auch neue Kunden- und Verlagsabbestellungen aufgenommen werden.

Durch Kundenabbestellungen, bei denen Sie das Optionsfeld Menge sofort buchen markieren, können Sie die Abomenge sofort verringern.

Alternativ kann die Abomenge auch automatisch um Enddatum verringert werden.

Verlagsabbestellungen dienen ausschließlich der internen Information. Über die verfügbaren Funktionen (F6) können Sie einen Abbestelltext (Lieferantenbenachrichtigung) erzeugen, den Sie anschließend z.B. per E-Mail an den Verlag senden können.

AboNr (Abonummer)

Nummer des Abonnements, zu dem Sie eine Abbestellung erfassen.

Bestellart

Hier unterscheiden Sie zwischen Kunden- und Verlagsabbestellungen.

Beleg-Nr. (Belegnummer)

Belegnummer der Abbestellung, z.B. Belegnummer, mit der Sie die Abbestellung an den Verlag senden/gesendet haben.

Datum

Datum der Abbestellung.

Menge

Abbestellmenge. Bei Kundenbestellungen mit den Kennzeichnungen Menge sofort buchen und Automatisch zum Enddatum buchen wird die Abomenge mit dem Speichern der Bestellung bzw. bei erreichen den Enddatums um diesen Wert verringert.

Beachten Sie bitte, dass für die automatische Verarbeitung von Abbestellungen zum Enddatum folgende Einstellungen nötig sind:

Systemparameter, Registerseite System: Zeitüberwachung global aktiv

Benutzerverwaltung: Periodika prüfen alle x Minuten.

Enddatum

Datum, zu dem die Abbestellung wirksam wird.

KBestZeich (Kundenbestellzeichen)

Bestellzeichen des Kunden bzw. eigenes Bestellzeichen bei Abbestellungen an einen Verlag.

EndNr (Endnummer)

Letzte Nummer einer Fortsetzung oder Zeitschrift, die an den Kunden bzw. vom Verlag geliefert werden soll.

Menge sofort buchen

Bei Kundenabbestellungen mit der Kennzeichnung Menge sofort buchen wird die Abomenge mit dem Speichern der Bestellung um die angegebene Menge verringert.

Automatisch zum Enddatum buchen

Bei Kundenabbestellungen mit der Kennzeichnung Automatisch zum Enddatum buchen wird die Abomenge bei erreichen des Enddatums automatisch um die angegebene Menge verringert.

Beachten Sie bitte, dass für die automatische Verarbeitung von Abbestellungen zum Enddatum folgende Einstellungen nötig sind:

Systemparameter, Registerseite System: Zeitüberwachung global aktiv

Benutzerverwaltung: Periodika prüfen alle x Minuten.

Erledigt

Bei Kundenabbestellungen mit der Kennzeichnung Menge sofort buchen wird dieses Kontrollkästchen mit dem Speichern der Bestellung automatisch aussgefüllt.

Notiz

In diesem Feld können Sie zur internen Information Notizen zur Bestellung erfassen.

Über F6 stehen Ihnen folgende Funktionen zur Auswahl:

Abbestelltext an Verlag

Text(e) an Kunden