Lagerwirtschaft > Bestandsdatenschnittstelle für KNV-Webshop (ECS) >

Vorbereitende Maßnahmen

Drucken  Top  Previous  Next

Anmeldung bei KNV

Damit Ihre Lagerbestandsdaten aus Octopus in Ihrem ECS-Webshop von KNV angezeigt werden können, müssen sich sich hierfür zunächst bei KNV anmelden.

Export für KNV-Shop aktivieren

Öffnen Sie über das Menü „System“ die Benutzerverwaltung in Octopus und wechseln Sie auf die Registerseite „Benutzer“. Markieren Sie hier das Kontrollkästchen "Export aktiv für KNV-Shop (Bestand)". Diese Einstellung muss an allen Arbeitsplätzen vorgenommen werden, an denen Bestellungen an KNV gesendet werden.

Octopus erzeugt nun automatisch beim Senden eine Exportdatei mit der Bezeichnung "VKNR+ecsbestandfull.csv", z.B. 99999ecsbestandfull.csv, und überträgt diese gemeinsam mit Ihren Bestellungen an KNV.

Anpassung der Kommunikationseinstellungen für KNV

Damit Sie auch manuell Exportdateien an KNV übertragen können, ist eine Anpassung Ihrer Kommunikationseinstellungen für KNV notwendig. Eine Beschreibung hierzu können Sie dem Kapitel "Einstellen der Kommunikation - KNV" im Supervisorhandbuch entnehmen: http://hilfe.engelsys.net/hilfe/supervisor/htm_knv2.htm.