Erste Schritte > Octopus einstellen >

Verwendete Bibliografien einstellen

Drucken  Top  Previous  Next

Als lieferantenunabhängiges Warenwirtschaftssystem bietet Ihnen Octopus die Möglichkeit, eine oder mehrere beliebige im Buchhandel gebräuchliche Bibliografien einzusetzen. Sie können selbst einstellen, welche Bibliografien Sie in Ihrer Octopus-Oberfläche sehen und starten können möchten. Diese Einstellungen können Sie je Benutzer individuell festlegen.

Dazu rufen Sie aus dem Menü "System" die "Benutzerverwaltung" auf:

Einstellungen in der Benutzerverwaltung für die aus Octopus zu startenden Bibliografien

Im Bereich "Online bibliografieren in" können Sie markieren, welche Online-Bibliografien Sie nutzen und aus Ihrer Octopus-Oberfläche starten können wollen. Bibliografieren Sie beispielsweise in www.vlb.de und wollen diese Onlinebibliografie aus Octopus am aktuellen Arbeitsplatz aufrufen können, markieren Sie das Kästchen "VLB".

In den Feldern "Bibliografie 1-3" können Sie jeweils den Pfad zu einer lokal installierten Bibliografie hinterlegen.

Beispiel:

Möchten Sie die Bibliografie "OctoBibwin" nutzen und ist diese an Ihrem Arbeitsplatz installiert in C:\Engelsys\OctoBibwin, so klicken Sie hinter Bibliografie 1, 2 oder 3 auf das Symbol mit den drei Punkten und rufen damit den Öffne-Dialog auf. Wählen Sie bei "Suchen in" zunächst das Laufwerk "C:" aus, klicken dann den Ordner \Engelsys und danach den Ordner \OctoBibwin doppelt an. Danach übernehmen Sie die Programmdatei "octobibwin.exe" mit Doppelklick in die Benutzerverwaltung und speichern Ihre Änderung.

Setzen Sie Octopus an weiteren Arbeitsplätzen ein, nehmen Sie auch dort für den oder die an diesem Arbeitsplatz verwendeten Benutzer die Einstellungen für die Online-Bibliografien und/oder die lokal installierten Bibliografien vor.

Alle wichtigen Einstellungen für den Titelexport aus einer Bibliografie bei der der Bestellaufnahme sind im Kapitel "Octopus einstellen - Bibliografien" des Supervisorhandbuchs beschrieben.