Kundenkontakte > Die Kundendaten in Octopus >

Suchwort

Drucken  Top  Previous  Next

Das Suchwort wird beim Speichern einer Adresse automatisch gebildet und steht Ihnen z.B. bei der Bestellaufnahme in der Adressauswahlliste für die Suche zur Verfügung.

Suchwort im Formular "Kundenadressen"

Auf der Registerseite "Kunden" der Systemparameter können Sie unterschiedliche Optionen zum Erstellen des Suchworts in neuen Kundenadressen festlegen:

Suchwort in Systemparametern

Wählen Sie z.B. "Nachname, Vorname, Strasse", wird bei der Neuaufnahme einer Adresse das Suchwort aus diesen aneinandergereihten Daten erzeugt.

Aus

Herr Herrmann  Andermann

Oststr. 12

wird in diesem Fall das Suchwort

AndermannHerrmannOststr. 12

gebildet.

Wenn Sie bei der Bestellaufnahme die Adressauswahlliste nach dem Suchwort sortieren, können Sie also gezielt Ihre Kunden mit häufig vorkommenden Nachnamen wie Meyer, Müller, Schulze,... unterscheiden.