Erste Schritte > Seminar 1 - Mein erster Bestelltag >

Kundendaten auswählen

Drucken  Top  Previous  Next

Wir gehen in diesem Beispiel davon aus, dass Sie einen Kunden bedienen, der keine Rechnung erhält, also seine Bestellung abholt und an der Kasse bezahlt.

Wie Sie im obenstehenden Bestellformular sehen können, befindet sich der Cursor nach dem Starten des Formulars im Feld "Adresse".

-Im Feld "Adresse" drücken Sie F9.
-In der dann angezeigten Auswahlliste bewegen Sie den Cursor auf den Eintrag "Anderson" und übernehmen die Adresse mit Enter.

Auswahlliste für Adressen

Einen zu suchenden Kundennamen können Sie einfach in die geöffnete Liste eintippen. Nach jedem Buchstaben versucht der Cursor, sich auf die gesuchte Zeile zu positionieren.

Um eine neue Adresse aufzunehmen würden Sie Strg-N drücken oder auf das Symbol klicken. Nach Eingeben und Speichern der neuen Adresse würde diese dann direkt in die Bestellung übernommen. Mit der Adresse wird auch der Inhalt des Feldes "Nachricht" geändert (in diesem Beispiel in "M" für Mail).