Lagerwirtschaft > Remissionen > Remissionsanfrage erstellen >

Importdatei erstellen

Drucken  Top  Previous  Next

Ohne zu Scannen können Sie Lagertitel einfach mit Mausklick in eine Importdatei übertragen. Am besten filtern Sie zunächst die Lagertitel nach den Titeln, die Sie remittieren möchten. Sie können dazu z.B. im Formular "Verlage" oder im Formular "Verlagsauslieferungen" die Lagertitel des gewünschten Lieferanten aufrufen (F6) und diese dann nach Bestand, Einkaufsdatum und letztem Bewegungsdatum filtern.

Markieren Sie nun in der Tabellenansicht bei den gewünschten Titeln jeweils das Kästchen in der Spalte "RemiGen".

Lagertitel zur Remissionsanfrage in eine Importdatei übertragen

Mit dem Klick in dieses Kästchen wird die EAN des Titels sowie die Bestandsmenge in eine Importdatei übertragen. Die Importdatei mit Namen "RemiGenxxxxxxx.bar" (xxxxx ist eine fortlaufende, automatisch vergebene Nummer) befindet sich im Ordner \Octopus\Barcom. Solange Sie das Formular mit den Lagertiteln geöffnet lassen, werden die Daten in die gleiche Importdatei übertragen. Schließen Sie das Formular und öffnen es neu, werden die Daten in die nächste Importdatei übertragen.

Übrigens: Das Entfernen des Hakens "RemiGen" hat KEINE Auswirkung auf die Importdatei. Haben Sie versehentlich einen falschen Titel markiert, können Sie diesen vor der Buchung aus der Importdatei löschen.

Alternativ können Sie die Importdatei auch mit einem mobilen Speicherscanner wie dem Metrologic Voyager BT-M erzeugen gemäß der mit dem Gerät erhaltenen Anleitung.