Lagerwirtschaft > Remissionen >

Vorbereitung

Drucken  Top  Previous  Next

Überprüfen Sie zunächst, welche Titel mit Remissionsrecht sich noch in Ihrem Lager befinden. Voraussetzung dafür ist, dass Sie beim Wareneingang der Lagertitel oder nachträglich das Remissionsdatum eingepflegt haben. Octopus erzeugt bei fälligen Remissionen eine unerledigte Aufgabe in der Aufgabenverwaltung, wenn Sie das Lager überwachen lassen.

Lagertitel mit Remissionsdatum

Anzeige der remittierbaren Titel im Formular "Lagertitel und -Artikel"

Möchten Sie sich alle remittierbaren Titel eines Verlages am Bildschirm anzeigen lassen, können Sie wie folgt vorgehen:

-Öffnen Sie das Formular "Verlage", wählen Sie den gewünschten Verlag aus und lassen Sie sich über F6 die dazugehörigen Lagertitel anzeigen.
-Setzen Sie einen Filter, um sich z.B. alle Titel mit Remissionsdatum zwischen dem 01.08.2003 und dem 30.09.2003 anzeigen zu lassen.

Beachten Sie zur Zuordnung von Lagertiteln zu Verlagen bitte die Hinweise im Abschnitt "ISBN, Vertreter, Auslieferungen und Verlage".

Filterbeispiel:

Bestand         Größer als      0

RemiDatum     Zwischen       01.08.2003,30.09.2003

Liste der remittierbaren Titel

Eine Liste aller remittierbaren Titel eines Verlags erhalten Sie über die Menüfolge

Extras - Berichte - Verlage - Lagerbestand.

Kriterien für die Liste der remittierbaren Titel für einen Verlag

Im Formular "Kriterien für Lagerbestände der erfassten Verlage" wählen Sie den gewünschten Verlag und geben die Grenzwerte für das Remissionsdatum ein. Anschließend klicken Sie auf das Ringbuchsymbol. Wählen Sie den gewünschten Bericht, z.B. "Remittierbare Titel je Vlg-ISBN, Verlag und Monat nach Titel" und drucken diesen aus.

Mit Hilfe dieser Liste können Sie Ihre Remissionen zusammenstellen.

Überwachung von Remissionsterminen