Lagerwirtschaft > Struktur des Lagerbestandes > ISBN, Vertreter, Auslieferungen und Verlage >

So ordnen Sie einem Verlag eine Verlags-ISBN zu

Drucken  Top  Previous  Next

Die Zuordnung einer Verlags-ISBN zu einem Verlag nehmen Sie im Formular "ISBN und Verlage" vor, das Sie über Öffne... - System aufrufen.

Formular ISBN und Verlage

In diesem Formular sehen Sie alle bereits einem Verlag zugeordneten Verlags-ISBN. Eine Verlags-ISBN kann nur genau einem Verlag zugeordnet sein, einem Verlag kann jedoch mehr als eine Verlags-ISBN zugeordnet sein. Ist eine Verlags-ISBN hier noch nicht enthalten, legen Sie einen neuen Datensatz an.

Neuzuordnung einer Verlags-ISBN

1. Verlag wählen

Im Feld "Verlag" öffnen Sie mit F9 oder über die Auswahlschaltfläche die Liste der in Octopus angelegten Verlage. Wählen Sie hier den gewünschten Verlag aus. Sollte der Verlag noch nicht angelegt sein, können Sie diesen in der Auswahlliste mit Strg-N neu aufnehmen.

2. Verlags-ISBN und Nachrichtenart festlegen

Geben Sie die gewünschte Verlags-ISBN ein und legen Sie mit der Nachrichtenart fest, wie Sie bevorzugt mit diesem Verlag kommunizieren möchten.

3. Vertreter und Auslieferung angeben

Sie können der Verlags-ISBN auch einen Vertreter und eine Auslieferung zuordnen, öffnen Sie dazu in dem entsprechenden Feld mit F9 oder über die Auswahlschaltfläche die jeweilige Auswahlliste und wählen den gewünschten Vertreter bzw. die gewünschte Auslieferung.

ISBN-Zuordnung ändern

Ist eine Verlags-ISBN bereits einem Verlag zugeordnet, aber Sie möchten diese stattdessen einem anderen Verlag zuordnen, können Sie den entsprechenden Eintrag bearbeiten und den Verlag ändern. Öffnen Sie dazu einfach im Feld "Verlag" mit F9 oder über die Auswahlschaltfläche die Auswahlliste der Verlage und wählen den gewünschten Verlag aus.