Kundenkontakte > Prozesse > Büchertische >

Rücknahme der Büchertisch-Positionen

Drucken  Top  Previous  Next

Kommen die Titel vom Büchertisch zurück, können Sie die Titel über die offenen Belegpositionen wieder zurück ans Lager buchen.

Öffnen Sie das Kundenkonto, zu dem Sie die Büchertisch-Positionen angelegt hatten und rufen Sie über die weiteren verfügbaren Funktionen (F6) die offenen Belegpositionen auf. Sie sehen die Büchertisch-Positionen.

Büchertisch- Positionen

Im Formular "Offene Belegpositionen für Kunde xx" steht Ihnen bei den weiteren verfügbaren Funktionen (F6) die Funktion "Positionen zurücknehmen" zur Verfügung.

Weitere Funktionen im Formular Offene Belegpositionen für Kunde ...

Damit öffnen Sie das Formular "Belegpositionen zurücknehmen".

Büchertisch-Positionen zurücknehmen

Als Kennwort wird hier das in den Systemparametern Lager hinterlegte Kennwort für Retouren in Belegpositionen vorgeschlagen. Sie können stattdessen das Kennwort für Büchertisch-Rückgaben wählen, z.B. BT-RG. Das Kontrollkästchen "Lagerdrehzahl vermindern" lassen Sie markiert, damit die bei der Buchung auf der Belegposition erhöhte Drehzahl mit der Rücknahme auch wieder vermindert wird.

Geben Sie dann die Anzahl ein und scannen oder tippen die EAN des Titels in das Feld EAN. Wird die EAN nicht gefunden, erfolgt eine Meldung. Wird die Position gefunden, wird zur Kontrolle der Titel der Belegposition angezeigt. Die Belegposition wird gelöscht, wenn die zurück zu buchende Anzahl neben der EAN mit der Anzahl in der Belegposition übereinstimmt. Ist die zurück zu buchende Anzahl kleiner als die ausgelieferte Anzahl, wird die Anzahl in der Belegposition verringert. Die Belegposition bleibt erhalten. Ist die zurück zu buchende Anzahl größer als die ausgelieferte Anzahl wird eine Meldung ausgegeben. Die Buchung wird in diesem Fall nicht ausgeführt.

Im Zusammenhang mit der Reduzierung der Liefermenge oder mit dem Löschen der Belegpositionen erhöht Octopus den Lagerbestand des betreffenden Titels und erstellt eine Lagertransaktion mit dem Kennwort, dass Sie im Feld Kennwort der Formulars gewählt haben.

Die verbleibenden Büchertisch-Positionen können Sie nun weiter verarbeiten.