Kundenkontakte > Prozesse > Büchertische >

Erfassen der Büchertisch-Positionen

Drucken  Top  Previous  Next

Öffnen Sie das gewünschte Kundenkonto und rufen über die weiteren verfügbaren Funktionen (F6) die offenen Belegpositionen auf. Für die Neuaufnahme von Büchertisch-Positionen wählen Sie die gewünschte Adresse und eine Belegart, die nicht mit einer OPOS-Buchung verbunden ist, z.B. T- Büchertisch .

Zudem legen Sie das Kennwort für die Ausbuchung aus dem Lager fest. Octopus schlägt hier zunächst das Kennwort "Faktur" vor, wählen Sie stattdessen hier ein Kennwort, mit dem die Art "Anderer Vorgang" und eine Lagerverminderung verbunden sind, z.B. BT-AB = Büchertisch-Abgang.

Erfassen von Büchertisch-Positionen, hier für einen eigenen Büchertisch mit Belegart "T" = Büchertisch und dem Kennwort "BT-AB" = Büchertisch Abgang

Sie können jetzt die gewünschten Titel mit dem gewählten Kennwort aus dem Lager ausbuchen. Dazu scannen Sie den Titel im Feld EAN oder Sie öffnen über die Schaltfläche Lager Ihre Lagerliste und buchen den gewünschten Titel. Das gewählte Kennwort und die Belegart werden für folgende Positionen wieder vorgeschlagen. Bei dieser Buchung wird die Drehzahl des Lagertitels erhöht.

Haben Sie auf diesem Weg alle Titel für den Büchertisch erfasst, können Sie den Beleg ausdrucken. Hier ist entscheidend, dass die gewählte Belegart nicht mit einer OPOS-Buchung verbunden ist. Nur ohne OPOS-Buchung bleiben die Positionen mit der Folgebelegart zum Kundenkonto bestehen und können bei einer Rückgabe der Titel ans Lager zurück gebucht werden.