Periodika > Aufnahme und Bestellung von Periodikatiteln und -objekten > Aufnahme von Periodikaobjekten >

Manuelle Neuaufnahme eines Periodikaobjektes

Drucken  Top  Previous  Next

Die Neuaufnahme eines Abonnements besteht aus den beiden Schritten:

-Anlage eines neuen Periodikaobjekts,
-Festlegen der Abonnementmenge durch Erfassen einer Kundenbestellung.

Hinweis:

Abonnements können ausschließlich für Rechnungskunden aufgenommen werden. Sollte ein Kunde, der eine Fortsetzung bestellt, noch als Bestellkunde erfasst sein, wandeln Sie die Adresse zunächst in eine Rechnungskundenadresse um.

Zum Erfassen eines neuen Abonnements öffnen Sie das Formular "Abonnements" und legen über die Schaltfläche "Neu" einen neuen Datensatz an.

Neuaufnahme eines Periodikaobjektes

Geben Sie alle nötigen Daten auf den Registerseiten "Abonnement", "Kundenstatus", "Verlagsstatus" und "Sonstiges" ein.