Lagerwirtschaft > Struktur des Lagerbestandes > Warengruppen >

Interne Warengruppen

Drucken  Top  Previous  Next

In der Octopus-Lagerwirtschaft wird jeder Titel bzw. Artikel einer 2-stelligen Warengruppe zugeordnet. Die Struktur dieser 2-stelligen Systematik innerhalb Ihrer Buchhandlung legen Sie nach Ihren individuellen Bedürfnissen fest. Sie speichern Ihre internen Warengruppen mit dem Formular "Interne Warengruppen", das Sie im Öffnen-Formular auf der Registerseite "Lager" finden.

Nach der Programminstallation sind bereits interne Warengruppen vordefiniert. Sollten Sie feststellen, dass die Warengruppen zu Ihrem Sortiment passen, können Sie diese verwenden. Ansonsten ändern Sie einfach die Bezeichnungen der vorhandenen Warengruppen und legen Sie neue an.

Verkaufen Sie in Ihrer Buchhandlung Bundle-Produkte, so benötigen Sie in Octopus (sowie ggf. in SBSCash) Warengruppen für die entsprechenden Bundle-Elemente. Diese sind systembedingt nicht frei wählbar, sodass folgende Warengruppen angelegt sein müssen:

B1 – "Bundle-Elemente  mit erm. Steuer"
B2 – "Bundle-Elemente mit voller Steuer“

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Betrieb sollten gründlich mit der betriebsinternen Warengruppensystematik vertraut gemacht werden.