Lagerwirtschaft > Exporte > Export der Umsätze >

Export an den Harenberg-Verlag

Drucken  Top  Previous  Next

Octopus bietet Ihnen die Möglichkeit der Verkaufsdatenübermittlung an den Harenberg-Verlag ("buchreport", "Spiegel"). Voraussetzung für die Übermittlung der im Folgenden als Spiegel-Daten benannten Verkaufsdaten ist der Einsatz von SBSCash für Octopus (Kassensoftware). Außerdem sind folgende Schritte notwendig.

Voraussetzungen

Sie müssen sich beim Harenberg-Verlag für die Übermittlung der Daten mit Octopus registrieren lassen. In diesem Zusammenhang wird für Sie auf einem Internet FTP-Server ein Verzeichnis eingerichtet, in das Sie unter Verwendung von Name und Passwort Daten senden können.

Einstellungen

Tragen Sie die vom Harenberg-Verlag erhaltenen Daten in die Systemparameter von Octopus ein. Wählen Sie dazu bitte im Menü <System> <Systemparameter> <Exporte>.

Registerseite Exporte der Systemparameter

Tragen Sie folgende Daten in die Zeilen ein, die mit "Spiegel" bezeichnet sind:

FTP-Server:        ftp.spiegel-bestseller.de

Server-Ordner:        NACH ANGABE

Interval (Tag):        Montag

Uhrzeit:                NACH ANGABE

Name:                NACH ANGABE

Passwort:                NACH ANGABE

Falls in Ihrem Netzwerk kein Internet-Router vorhanden ist, aktivieren Sie bitte noch das Kontrollkästchen "über DFÜ-Netzwerk". Zur Übermittlung der Daten wird dann fallweise eine Internet-Verbindung hergestellt. Die Konfiguration der Internet-Verbindung nehmen Sie bitte auf der Registerseite "System" der Octopus-Systemparameter vor.

Aktivieren Sie in den Octopus-Daten des Benutzers, der die Daten senden soll, das Kontrollkästchen "Export der Umsätze für Spiegel". Rufen Sie dazu aus dem Menü "System" den Eintrag "Benutzerverwaltung" auf und markieren das Kontrollkästchen beim zutreffenden Benutzer.

Übertragung der Verkaufsdaten

Lesen Sie zur Übertragung der Verkaufsdaten bitte den Abschnitt "Senden der Verkaufsdaten".