Periodika > Aufnahme und Bestellung von Periodikatiteln und -objekten > Aufnahme von Periodikaobjekten > Manuelle Neuaufnahme eines Periodikaobjektes >

Erhöhung der Abomenge

Drucken  Top  Previous  Next

Nachdem Sie alle nötigen Objektdaten erfaßt haben, speichern Sie das Abonnement.

Öffnen Sie zum neu angelegten Periodikaobjekt aus den verfügbaren Funktionen (F6) die unformatierten Objektbestellungen oder klicken Sie direkt auf die blaue Verknüpfung "Menge" auf der Registerseite "Abonnement".

Unformatierte Objektbestellung zu einem Periodikaobjekt

Für die Erhöhung der Abomenge wählen Sie die Bestellart "Kundenbestellung" und geben das Bestelldatum des Kunden sowie die Bestellmenge an. Markieren Sie das Kontrollkästchen "Menge zum Abo buchen" und speichern Sie die Bestellung, um die Abomenge im Periodikaobjekt um die angegebene Menge zu erhöhen.

Nach dem Erhöhen der Abomenge wird das soeben angelegte Abonnement bereits bei der Faktur des entsprechenden Periodikatitels berücksichtigt.