Periodika > Aufnahme und Bestellung von Periodikatiteln und -objekten > Kunden- und Verlagsbestellungen, Erhöhung der Abomenge >

Die unformatierte Verlagsbestellung

Drucken  Top  Previous  Next

Sie haben die Möglichkeit, unformatierte Verlagsbestellungen aufzunehmen und diese als Nachricht per Post, Fax oder E-Mail an einen Verlag zu senden.

Öffnen Sie hierzu, genau wie bei der Aufnahme einer unformatierten Kundenbestellung, die unformatierten Objekt-Bestellungen zu einem Abonnement und nehmen eine neue Verlagsbestellung auf.

Unformatierte Verlagsbestellung

Speichern Sie die Bestellung und erstellen Sie anschliessend über F6, "Bestelltext an Verlag" eine Nachricht an den Verlag.

Eine genaue Erläuterung des Formulars Bestelltext finden Sie im Abschnitt "Bestellbuch – Lieferantenbenachrichtigungen" des Referenzhandbuchs.

Denken Sie daran, die Verlagsbestellung als erledigt zu markieren, sobald Sie diese an den Verlag weitergeleitet haben.