Periodika > Aufnahme und Bestellung von Periodikatiteln und -objekten > Kunden- und Verlagsbestellungen, Erhöhung der Abomenge >

Die unformatierte Kundenbestellung

Drucken  Top  Previous  Next

Möchten Sie eine unformatierte Kundenbestellung - also eine Bestellung, die nicht im Bestellbuch steht - aufnehmen, öffnen Sie zunächst das Formular "Abonnements".

Wählen Sie das Abonnement aus, deren Abomenge Sie erhöhen möchten, und rufen Sie über die verfügbaren Funktionen (F6) die unformatierten Objekt-Bestellungen zu diesem Abonnement auf.

Weitere Funktionen zu Abonnements

Das Formular "Bestellungen für…" enthält alle unformatierten Kunden- und Verlagsbestellungen zum Abonnement.

Legen Sie eine neue Kundenbestellung mit der entsprechenden Abomenge an, und markieren Sie das Kontrollkästchen "Menge zum Abo buchen".

Unformatierte Kundenbestellung

Mit dem Speichern der Bestellung wird die angegebene Menge zum Abonnement gebucht und die Bestellung als erledigt gekennzeichnet. Wenn Sie möchten, können Sie anschliessend über die weiteren Funktionen (F6) direkt eine Nachricht an den Kunden erzeugen. Eine genaue Erläuterung des Formulars "Nachrichten an Kunden" finden Sie im Abschnitt "Kunden - Kundenbenachrichtigungen" des Referenzhandbuchs.