Kundenkontakte > Beziehungsmarketing > Kundenadressen filtern und markieren >

Daten finden leicht gemacht - der Suche-Dialog

Drucken  Top  Previous  Next

Um die Kundenadressen zu filtern, öffnen Sie im Formular "Kundenadressen" mit Strg-F Suche-Dialog.

Der Suche-Dialog

Dieser Dialog erleichtert Ihnen die Suche nach Datensätzen in den Formularen, indem es Ihnen je nach Formular bestimmte Suchkriterien zur Verfügung stellt. Sie können in allen Feldern suchen, für die im Datenraster auf der Seite Tabelle eine Spalte existiert.

In dem abgebildeten Beispiel werden alle Kundenadressen gesucht im Ort mit der Postleitzahl 48301, für die im aktuellen Jahr bereits ein (Rechnungs-) Umsatz von mindestens 100 EUR gebucht wurde.

Wählen Sie aus den Dropdown-Listen die Felder, die Sie durchsuchen wollen, und die dazugehörigen Operatoren aus und tragen die Werte, nach denen gesucht werden soll, ein. Sie können beliebig viele Suchkriterien miteinander verknüpfen.

Wenn Sie alle benötigten Suchkriterien festgelegt haben, können Sie diese durch die Optionsfelder Und oder Oder verknüpfen. Außerdem haben Sie noch die Wahl, ob bei der Suche Groß-/Kleinschreibung berücksichtigt werden soll.

Klicken Sie nun auf die Schaltfläche Suche, um die Suche zu starten. Die eingegebenen Suchkriterien werden benutzerbezogen solange gespeichert, bis sie im Suchdialog gelöscht werden. Außerdem können Sie die eingestellten Kriterien über das Diskettensymbol in eine Datei speichern, um Sie bei Bedarf wieder aufrufen zu können. Im geöffneten Formular befinden sich jetzt nur noch Datensätze, die Ihren Suchkriterien entsprechen.

In der Titelleiste des geöffneten Formulars wird Ihnen "Filter aktiv" angezeigt, wenn ein Filter aktiv ist. Um gesetzte Filter zu deaktivieren und den ursprünglichen Zustand wieder herzustellen, öffnen Sie erneut den Suche-Dialog und klicken auf die Schaltfläche Suche löschen. Wenn Sie keine Änderungen vornehmen wollen klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen.

Beispiele für Filteroperatoren im Formular Kundenadressen