Kundenkontakte > Prozesse > Fakturierung (Lieferschein oder Rechnung schreiben) >

Belegpositionen aus dem Abholfach buchen

Drucken  Top  Previous  Next

Ist in den Systemparametern Kunden "Belegpositionen beim Wareneingang anlegen" nicht markiert, so befinden sich auch Bestellungen, die mit einer Belegart aufgenommen wurden, nach der Wareneingangsbuchung im Abholfach.

Alle Bestellungen für Rechnungskunden können aus dem Abholfach fakturiert werden, auch wenn bei der Bestellaufnahme keine Belegart angegeben wurde. Öffnen Sie dazu zum entsprechenden Kundenkonto die offenen Belegpositionen und legen Sie mit Strg-N eine neue leere Belegposition an. Über die Auswahlschaltfläche hinter dem Feld Bestellung öffnen Sie die Auswahlliste der für diesen Kunden aufgenommenen Bestellungen.

Fakturierung aus Bestellbuch oder Abholfach

Wählen Sie aus der Liste den gewünschten Titel aus und ändern ggf. noch die Belegart. Als Anzahl wird der Abholfachbestand der Bestellung übernommen.