Kundenkontakte > Prozesse > Fakturierung (Lieferschein oder Rechnung schreiben) >

Belegposition aufnehmen

Drucken  Top  Previous  Next

Seminar "Lieferschein und Rechnung schreiben"

Öffnen Sie das Formular "Kundenkonten" und wählen Sie das gewünschte Kundenkonto aus.

Kundenkonto mit weiteren Funktionen

Über die weiteren verfügbaren Funktionen (F6) wählen Sie "Offene Belegpositionen". Sie erhalten eine Tabelle aller zu dem Konto und den zugehörigen Adressen bereits gespeicherten Belegpositionen.

Kundenkonto mit Belegpositionen

Sie können noch Änderungen vornehmen oder weitere bzw. neue Positionen erfassen.

Für eine neue Belegposition wählen Sie "Neu" oder drücken Strg-N. Bei der Neuaufnahme von Belegpositionen wird für die Abbuchung aus dem Lager automatisch das Kennwort "Faktur" vorgeschlagen, die Kundennummer wird zur Transaktion gespeichert. Soll zur Lagertransaktion ein anderes Kennwort gespeichert werden, ändern Sie hier das Kennwort.

Sie können nun Belegpositionen aus dem Lager oder dem Abholfach buchen oder die Daten manuell angeben.