Finanzbuchhaltung > Auswertungen aus Octopus für Ihre Finanzbuchhaltung > Monatliche Auswertungen bei eigener Buchhaltung >

Auswertungen für die Ablage

Drucken  Top  Previous  Next

Für Ihre Ablage drucken Sie monatlich die nachfolgend aufgeführten Berichte aus. Diese Berichte sollten Sie auch dann ausdrucken, wenn Sie die Daten aus Octopus über die DATEV-Schnittstelle in die Finanzbuchhaltung übernehmen.

Liste der gebuchten Rechnungen des Monats

Für die Liste aller in dem Monat gebuchten Rechnungen wählen Sie

Extras - Berichte - Kunden - Debitoren-OPOS – OPOS Alle Posten

Kriterien für die Liste aller gebuchten Forderungen

Im Formular "Kunden-OPOS 'Alle Posten'" geben Sie den gewünschten Zeitraum an, alle anderen Felder lassen Sie unverändert. Über das Ringblocksymbol gelangen Sie zur Berichtsauswahl. Wählen Sie hier den Berichtstyp "OPOS-Bericht nach Datum" und starten den Ausdruck über die Schaltfläche "Drucker". Ein Beispiel dieses Berichts finden Sie im Kapitel "Auswertungen aus Octopus" im Abschnitt Liste der gebuchten Rechnungen erläutert.

Liste aller offenen Rechnungen

Für die Liste aller mit Octopus erstellten und aktuell noch offenen Rechnungen wählen Sie

Extras - Berichte - Kunden - Debitoren-OPOS – OPOS gefiltert

Kriterien für die Liste der offenen Forderungen

Im Formular "Kunden-OPOS 'Abhängig von bezahlt und storniert'" geben Sie im Feld "ReDatum ab" den Zeitpunkt an, seitdem Sie Octopus einsetzen, bei "bis" den letzten des auszuwertenden Monats. Alle anderen Felder lassen Sie unverändert. Über das Ringblocksymbol gelangen Sie zur Berichtsauswahl. Wählen Sie hier den Berichtstyp "OPOS-Bericht nach Belegdatum" und starten den Ausdruck über die Schaltfläche "Drucker". Ein Beispiel dieses Berichts finden Sie im Kapitel "Auswertungen aus Octopus" im Abschnitt Liste aller offenen Rechnungen Liste aller offenen Rechnungen erläutert.

Debitoren-Fibu-Bericht mit Buchungen

Wählen Sie

Extras – Berichte – Kunden – Debitoren-OPOS – Fibu

Kriterien für den Fibu-Bericht

Im Formular "Kriterien für Debit-FiBu-Buchungen" geben Sie den gewünschten Zeitraum an (auszuwertender Monat), das Feld "Fibu-Konto" lassen Sie unverändert. Über das Ringblock-Symbol gelangen Sie zur Berichtsauswahl. Wählen Sie hier den Berichtstyp "Debit-Fibu-Bericht mit Buchungen" und starten den Ausdruck über die Schaltfläche "Drucker". Ein Beispiel dieses Berichts finden Sie im Kapitel "Auswertungen aus Octopus" im Abschnitt Debitoren-Fibu-Bericht mit Buchungen Debitoren-Fibu-Bericht mit Buchungen erläutert.

Kreditorenbuchungen auf Fibukonten

Wählen Sie

Extras - Berichte - Verlage - Forderungen

Kriterien für den Kreditoren-Fibu-Bericht

Im Formular "Kriterien für Kredit-FiBu-Buchungen" geben Sie den gewünschten Zeitraum an (auszuwertender Monat), das Feld "Fibu-Konto" lassen Sie unverändert. Über das Ringblock-Symbol gelangen Sie zur Berichtsauswahl. Wählen Sie hier den Berichtstyp "Kreditoren Buchungen auf Fibukonten" und starten den Ausdruck über die Schaltfläche "Drucker". Ein Beispiel dieses Berichts finden Sie im Kapitel "Auswertungen aus Octopus" im Abschnitt Kreditorenbuchungen auf Fibukonten erläutert.