Lagerwirtschaft > Exporte > Export der Umsätze >

Export für den Libri-Regalmanager

Drucken  Top  Previous  Next

Octopus können Sie um eine Schnittstelle zum Regalmanager von Libri ergänzen. Damit können Sie

Ihren Bestand des vom Regalmanager zu betreuenden Sortiments als „managed-by Libri“ kennzeichnen
       Neuzugänge aus Regalmanager-Lieferungen automatisch beim ELS-Wareneingang als „managed-by Libri“ kennzeichnen lassen
       die Abverkaufs- und Bestandsdaten Ihrer so gekennzeichneten Lagertitel täglich an Libri übermitteln

Einrichtung

Für den täglichen Export der Daten an Libri müssen folgende Einstellungen vorgenommen werden:

In den Systemparametern auf der Seite Exporte muss die Adresse des FTP-Servers von Libri sowie der Ordner angegeben werden, in den die Daten gesendet werden sollen. Zusätzlich geben Sie die gewünschte Uhrzeit an, zu der täglich gesendet werden soll und hinterlegen Ihre von Libri erhaltenden Zugangsdaten in den Feldern „Name“ und „Passwort“.

In der Benutzerverwaltung aktivieren Sie bei einem Benutzer den Export für Libri. Wählen Sie dazu einen Benutzer aus, der täglich in Octopus angemeldet ist.

Bei Erwerb der Schnittstelle zum Libri-Regalmanager nimmt Engel.sys alle notwendigen Einstellungen gerne mit Ihnen gemeinsam vor.

Senden der Verkaufs- und Bestandsdaten

Sind Sie in Octopus als Benutzer angemeldet, bei dem der Export der Daten für Libri aktiviert ist, erinnert Sie Octopus mit einer Schriftzeile oben links im Octopus-Bildschirm an das Senden der Daten und nennt Ihnen die späteste Uhrzeit zum Senden.

Sollten Sie die Daten vor der angegebenen Uhrzeit senden wollen, klicken Sie auf die Schriftzeile. Es öffnet sich dann das Sendeformular. Dieses erreichen Sie auch über die Menüfolge Extras – Export – Umsätze.

Ist der eingestellte Zeitpunkt zum Senden erreicht oder überschritten, öffnet sich automatisch das Sendeformular.

Sendeformular für den Export der Verkaufs- und Bestandsdaten an den Libri Regalmanager

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Starten" um das Ermitteln der Daten auszulösen und um den Sendevorgang zu starten. Die ausgeführten Schritte und das Ende des Sendevorganges werden Ihnen angezeigt.

Nachdem die Daten erfolgreich gesendet wurden, verschwindet die Erinnerungszeile im Octopus-Bildschirm und erscheint erst am nächsten Tag wieder.