Kundenkontakte > Prozesse > Electronic Data Interchange (EDI) mit Kunden > EDI - Rechnungsdateien erzeugen und bereitstellen >

Einstellungen für das Erstellen von EDI-Rechnungsdateien

Drucken  Top  Previous  Next

In der Adresse des betreffenden Kunden stellen Sie ein, dass zu jeder für diese Adresse gebuchten Rechnung automatisch eine INVOIC-Datei erstellt werden soll. Zudem muss die eindeutige EDI-Rechnungsempfängeradressnummer in der Kundenadresse hinterlegt werden.

Einstellungen in der Kundenadresse

Öffnen Sie das Formular Kundenadressen, wählen den betreffenden Kunden aus und wechseln auf die Seite "Konditionen". Markieren Sie hier die Option "INVOIC (EDI) erstellen".

Einstellung für das automatische Erzeugen einer INVOIC-Datei zu jeder Rechnung für die Adresse

Damit die erstellten INVOIC-Dateien über Ihren EDI-Dienstleister dem korrekten Empfänger zugeordnet werden können, hinterlegen Sie auf der Seite "Sonstiges" im Feld "ILN" die eindeutige Empfängeradresse Ihres Kunden.

Kundenadresse mit Angabe der Empfänger-Adresse