Octopus Tipps > Bedienung allgemein >

Die rechte Maustaste

Drucken  Top  Previous  Next

Ziehen Ihre Kunden um? Oder erhalten sie eine neue Telefonnummer oder Mailadresse?

Stellen Sie sich vor:

Sie stehen mit Frau Meier am PC und nehmen neue Bestellungen für sie auf. Mit einem Blick auf die Bestellmaske fällt Frau Meier auf, dass Sie noch nicht ihre aktuelle Adresse erfasst haben.

Sie können die Adresse einfach und schnell ändern, ohne das Bestellformular zu verlassen!

In dem grauen Feld rechts neben der Adressnummer wird die Adresse und die Telefonnummer von Frau Meier angezeigt. Klicken Sie dieses Feld mit Ihrer rechten(!) Maustaste an, öffnet sich direkt das Adressformular und Sie können die Angaben ändern. Nach dem Speichern befinden Sie sich wieder in der Bestellmaske und Sie können die Bestellung wie gewohnt weiter bearbeiten.

Übrigens:
In Octopus finden Sie bei allen Auswahllisten-Feldern (in denen Sie mit F9 die Auswahlliste öffnen können) das Beschreibungsfeld rechts daneben. Mit einem Rechtsklick auf dieses Beschreibungsfeld öffnen Sie immer das entsprechende Formular, in dem Sie Einträge ändern und ergänzen können.

Sollte Ihre Maus für Linkshänder eingestellt sein, gilt das Beschriebene für die linke Maustaste.