Lagerwirtschaft > Pflege der Lagerdaten >

Anlegen von Titelzusatzinformationen

Drucken  Top  Previous  Next

Zu einem am Lager erfassten Titel können Sie in Octopus Zusatzinformationen hinterlegen. In den Zusatzinformationen können Sie z.B. Daten speichern, die beim Export der Lagerdaten diese ergänzen zur Verwendung z.B. in Internetangeboten.

Wählen Sie dazu im Formular "Lagertitel und -Artikel" den gewünschten Titel aus und rufen aus den weiteren Funktionen (F6) die "Zusatzinformationen" auf.

Lagertitel mit Zusatzinformationen

Über die Schaltfläche "Titeldaten aus Datenbank holen" können Sie Angaben und Zusatztexte aus der eingestellten BIBCOM-Datenbank in die Zusatzinformationen übernehmen.

Auf der Seite "Bild und Rubriken" können Sie dem Titel eine vorhandene Bilddatei sowie bis zu vier Rubriken zuordnen. Die Rubriken

Übrigens:

Für den Export in eine ASCII-Datei wird der Zusatztext auf die maximal zulässige Länge gekürzt. Beim Export im XML-Format wird zusätzlich der vollständige Zusatztext exportiert. Möchten Sie die Titeldaten mit Zusatztexten exportieren, um sie z.B. in Ihren Internetauftritt zu verwenden, exportieren Sie die Lagerdaten im XML-Format.