Octopus Tipps > Lager >

Akustische Rückmeldung bei Scanvorgängen

Drucken  Top  Previous  Next

Die Octopus-Bestandspflege kennen Sie bereits als Werkzeug, mit einem Scanner schnell und effektiv Lagerzugänge und –abgänge zu erfassen und zu buchen.

Wird für die Bestandspflege beispielsweise ein schnurloser Scanner eingesetzt, kann es aufgrund der Entfernung zum Bildschirm manchmal komfortabel sein, wenn Octopus eine akustische Rückmeldung über den Erfolg des Scannvorgangs liefert.

Zu Scanvorgängen in der Bestandspflege können sie eine akustische Rückmeldung erhalten

Werden zur gescannten EAN keine Titeldaten gefunden, hören Sie die eingestellte Tonfolge für Fehler und werden so direkt auf das vorliegende Problem aufmerksam, selbst wenn Sie einmal nicht direkt auf den Bildschirm schauen.

Diese akustische Rückmeldung können Sie in der Benutzerverwaltung einstellen, die Sie über das Menü "System" erreichen.

Benutzerverwaltung mit Einstellungen für die akustische Rückmeldung zu Scanvorgängen

Bei dem oder den Benutzer(n), mit deren Anmeldung in Octopus über die Bestandspflege beispielsweise der Inventurbestand erfasst wird, aktivieren Sie die Option "Sound einschalten" und können dann in den Feldern "Error-Sound" und "OK-Sound" beliebige Ton-Dateien (*.wav) für die akustische Rückmeldung hinterlegen. Einige Wav-Dateien finden Sie bereits im Verzeichnis \Octopus\Sound, Sie können aber auch eigene Dateien verwenden. Hinweise zur Benutzerverwaltung finden Sie auch in der Onlinehilfe zu Supervisoraufgaben im Kapitel "Benutzerkonten".

Meine persönlichen Favoriten sind übrigens der Error-Sound 2 und der OK-Sound 1. Probieren Sie diese doch einmal aus!