Erste Schritte > Installation und Deinstallation >

Octopus deinstallieren

Drucken  Top  Previous  Next

In der Windows-Systemsteuerung eines jeden Arbeitsplatzes, auf dem der Octopus-Client installiert ist, können Sie im Bereich "Programme und Funktionen" Octopus Client deinstallieren. Mit der Deinstallation von Octopus Client wird die Octopus Serverkomponente nicht deinstalliert.

Die Verknüpfungen im Startmenü und auf dem Desktop entfernen Sie, indem Sie auf der jeweiligen Verknüpfung die rechte Maustaste drücken und aus dem Kontextmenü den Eintrag "Löschen" wählen.

Sollten Sie mit den Octopus Clienteinstellungen Verknüpfungen für mehrere Benutzer erstellt haben, beachten Sie bitte, dass Sie diese Verknüpfungen erst nach Anmeldung der entsprechenden Benutzer löschen können.

Zur Deinstallation der Serverkomponente von Octopus können Sie einfach das komplette Verzeichnis \Octopus löschen. Da es sich bei Ihren Octopus Daten um aufbewahrungspflichtige Daten gemäß den Vorgaben der Revisionssicherheit nach GDPdU und weiteren gesetzlichen Vorschriften handelt, sollten Sie das komplette Verzeichnis \Octopus vor dem löschen sichern und aufbewahren.