SBSCash für Octopus > Der Kassiervorgang... > Kundenkarten, Kaufbelege und Kassenlieferscheine >

Kundenbezogen kassieren

Drucken  Top  Previous  Next

Öffnen Sie einfach vor dem Buchen der Verkäufe mit "F11" oder über die Taste "Kd-Wahl" der SBSCash-Tastatur das Formular "Kunde".

Auswahl des Kunden

So wählen Sie eine Kundenadresse

Kundenauswahl mit dem Scanner

Scannen Sie im Formular "Kunde" den Barcode der Kundenkarte.

Manuelle Kundenauswahl

Selbstverständlich können Sie die Kundenadresse auch ohne Kundenkarte wählen. Möchten Sie nach dem Nachnamen suchen, wechseln Sie einfach in die entsprechende Auswahlliste und geben den/die Anfangsbuchstaben des Nachnamens ein.

Ist der gewünschte Nachname ausgewählt, können Sie zusätzlich den Vornamen oder die Straße wählen oder die Kundenliste direkt aktualisieren lassen.

Über die Schaltfläche "Kundenliste anzeigen" wird die Kundenliste Ihrer Vorauswahl entsprechend aktualisiert und angezeigt. Wählen Sie nun die gewünschte Adresse aus der Kundenliste.

Umsätze von Rechnungskunden erfassen

Soll für einen Rechnungskunden nur der Umsatz registriert und kein Kassenlieferschein gedruckt werden, entfernen Sie bitte die vorgeschlagene Belegart.

Kundenauswahl übernehmen

Wenn Sie nun das Formular schließen, werden Ihnen die übernommenen Kundendaten im Kassenbildschirm angezeigt, Sie buchen die Verkäufe wie gewohnt und es wird ein einfacher Bon gedruckt.

Auswahl zurücksetzen

Möchten Sie alle Felder des Formulars "Kunde" leeren, wählen Sie bitte "Zurücksetzen".

Adressauswahl aufheben

Solange noch keine Positionen erfasst wurden, können Sie im Kassenbildschirm mit "Shift-F11"  die Adressauswahl wieder aufheben.

Alternativ öffnen Sie mit "F11" oder über die Taste "Kd-Wahl" der SBSCash-Tastatur das Formular "Kunde" und wählen "Adressauswahl aufheben".