Lagerwirtschaft > Einkauf > Via manueller Wareneingangsbuchung >

Vorgaben und Wareneingangsbuchung

Drucken  Top  Previous  Next

Mit der Warenlieferung haben Sie in der Regel auch einen Lieferschein oder eine Rechnung erhalten. Für die spätere Verwaltung, z.B. bei Remissionen, kann es hilfreich sein, die Belegnummer von Lieferschein oder Rechnung zur Einkaufstransaktion zu speichern. Als Belegdatum wird immer das aktuelle Tagesdatum vorgeschlagen, ändern Sie dies ggf. auf das Belegdatum von Lieferschein oder Rechnung.

Sind alle notwendigen und gewünschten Daten angegeben, gelangen Sie über die Schaltfläche "OK" in das Formular "Wareneingang".

Bestellungen für die manuelle Wareneingangsbuchung

In der Tabelle sehen Sie nun alle Bestellungen, die den vorher eingegebenen Kriterien entsprechen sortiert nach ISBN.

Gelieferte Bestellungen kennzeichnen

Sie können für jeden einzelnen Titel über die Option "Geliefert" festlegen, ob der Wareneingang gebucht werden soll oder nicht. Bevor Sie die erste Markierung "Geliefert setzten", können Sie die Sortierung ändern, indem Sie auf den entsprechenden Spaltenkopf klicken.

Suche mit dem Scanner

Nach den Bestellungen können Sie auch suchen, indem Sie die Titel-/Artikel-EAN in das Feld "EAN" einscannen. Die Tabelle wird dann automatisch nach EAN sortiert und die entsprechende Bestellung als geliefert kennzeichnet.

Wechseln der Sortierung

Wollen Sie die Sortierung wechseln, muss zunächst für die bereits als geliefert markierten Bestellungen der Wareneingang gebucht werden.

Wareneingang buchen

Die Buchung des Wareneingangs für alle Bestellungen, die als Geliefert markiert sind, nehmen Sie über die Schaltfläche "Buchen" vor.